Participação especial Chef Marcos Aurélio (para o canal padaria sem segredos)
Primeira etapa – Esponja
Ingredientes:
350 g farinha
15 g fermento
250 ml leite
Modo de preparo:
Misture a farinha com o fermento e adicione o leite
Leve para a batedeira e bata por 2 minutos
Segunda etapa: Massa
Ingredientes:
300 g farinha
100 g açúcar
120 g gema
120 g manteiga
Modo de preparo:
Na batedeira junte a esponja com todos os ingredientes da massa e bata por 15 minutos
Dica: Se a massa ficar muito dura, acrescente no máximo 100 ml de leite
Com a massa pronta, unte a mesa com óleo, corte pedaços de aproximadamente 50 gramas e boleie
Polvilhe a farinha na assadeira, coloque o sonho e deixe descansar por 30 minutos e frite
Recheio
Ingredientes:
1200 kg leite condensado
350 g gema
50 g manteiga
250 ml leite
50 g maisena
125 ml leite Modo de preparado:
Coloque na panela o leite condensado, a gema, a manteiga e 250 ml de leite
Em um recipiente misture a maisena com 125 ml de leite
Junte tudo, leve ao fogo e mexa por 10 minutos
Para polvilhar:
300 g açúcar
30 g canela
Em um recipiente misture o açúcar e a canela com o auxílio de uma colher
Montagem:
Passe o sonho na mistura feita de açúcar com canela
Corte o sonho, coloque o recheio e tire o excesso com o auxílio de uma colher
Para finalizar polvilhe açúcar gelado