Participação Especial Doutor Bonfim

Ingredientes da massa:
3,3 kg farinha de trigo
70 g melhorador
80 g de sal
70 g açúcar mascavo
100 g fermento fresco biológico
100 g glúten
Água para dar o ponto (7 litros em média)
Mistura dos grãos:
600 g linhaça
600 g gergilim
600 g semente de girassol
1 kg aveia
Em um recipiente misture todos os ingredientes
Separe 1,2 kg para misturar na massa e reserve o restante para cobrir o pão
Modo de preparo:
Na masseira coloque a farinha, melhorador, sal, açúcar, glúten e acrescente água aos poucos, bata por 10 minutos na velocidade 1, acrescente o fermento e bata por mais 5 minutos na velocidade 2
Acrescente 1,2 kg da mistura de grãos
400 g granola
100 g sucrilhos
Misture por mais 6 minutos na velocidade 1
Passe duas vezes no cilindro só para ajeitar a massa
Corte, modele (40g), passe na clara de ovo, na mistura de grãos e coloque na forma
Deixe descansar por 40 minutos
17 minutos de forno
Temperatura 200 graus